Sei in: Chi siamo

Chi siamo

La " Corte dei Sapori " nasce nel 2014 dall'azienda di famiglia fondata nel lontano 1800 è tramandata di padre in figlio da ben cinque generazioni.
L'azienda da sempre ha allevato bovini , gestendo tutta la filiera di crescita dell’animale: infatti fra le varie attività familiari c’era anche la coltivazione della terra .

Il maiale diversamente era allevato solo per uso famigliare.
Il nonno Archimede negli anni 60, durante il periodo invernale, praticava il mestiere del norcino andando presso parenti e amici o nelle varie famiglie del paese a lavorare la carne di suino, affinché diventassero ottimi salami.
Contemporaneamente negli stessi anni trasformò l'allevamento di bovini da lavoro (una volta utilizzati per la lavorazione dei campi) a bovini da latte assieme al figlio Alfeo .
Quest’ultimo venne a mancare prematuramente alla metà degli anni 80 e lasciò la conduzione dell’azienda in mano al figlio Gianluca .

Gianluca in un primo momento continuò l’allevamento del bovino da latte, integrandolo successivamente con l’allevamento del bovini da carne .

Nel 1992 decise di integrare l'attività anche con l’allevamento di suini: iniziato con poche scrofe si è raggiunto nel 2014 le 50 unità: allevamento rigorosamente effettuato con metodo tradizionale; i suinetti che nascono in azienda sono allevati liberi tutti allo stato brado.

Dal 2012, Gianluca può contare sull'aiuto del giovane figlio Enrico .


Numero di iscrizione nel registro delle imprese: 00356990291
Numero R.E.A.: 126018


Parole chiave:


Arrosti , Bondola carne , Bondola cotechino , Boscaiola , Bovino , Braciola , Cappone , Carne bianca , Carne fresca rovigo , Carne presca villanova del ghebbo , Carne rossa , Coppa , Costina , Cotechino , Culatello , Faraona , Filetto , Gallina , Hamburger , Lombo insaccato , Lonza , Macelleria provincia rovigo , Macelleria rovigo , Macinato , Ossobuco , Pancetta , Pollo , Prosciutto crudo , Salame , Salsa verde , Salsiccia , Salsiccia fegato , Speck , Speck cotto , Spezzatino , Spiedini , Stinco , Straccetti salsa bbq , Suino , Tastasale , Zampetto , Anatra ,