Sei in: Risorse: Comunicati Stampa:

Comunicati Stampa

Andrea vigon è soddisfatto: con due ori archivia il 2012.

Andrea Vigon chiude la stagione 2012 con due vittorie, entrambe sul gradino più alto del podio. Infatti il binomio Vigon / Balhagarty Alpha è stato impegnato il weekend del 16-18 novembre nella Coppa delle Regioni Paralimpica e nel Trofeo Freestyle organizzato dal Circolo Ippico Sporting Club Paradiso di Caselle di Sommacampagna (VR). Partecipavano al Concorso diverse squadre miste provenienti da Lazio, Liguria, Lombardia, Piemonte, Valle d'Aosta e Veneto. Il regolamento prevedeva l’inserimento, all'interno della squadra, di un normodotato iscritto al Trofeo Giovani o Allievi Emergenti.

Ad aggiudicarsi la Coppa delle Regioni Paralimpica è stata la squadra mista Piemonte/Veneto che ha ultimato la gara per team con un totale di 193, 313 punti percentuali; la squadra era composta proprio dal cavaliere Andrea Vigon , insieme con Silvia Ciarrocchi e Margherita Josi.

Andrea , in sella a Balhagarty Alpha , ha vinto il Championship Test Grado I con il 70, 250% (realizzando anche il miglior punteggio tecnico paralimpico). Silvia, in sella a Rollet, si è piazzata al secondo posto nel Championship Test Grado IV con il 56, 420%, mentre Margherita, in sella a Devito, si è classificata seconda con il 66.643% nella F200 del Trofeo Allievi Emergenti.
L’ultima giornata di Concorso scaligero si è conclusa nel migliore dei modi possibili per i due atleti paralimpici Andrea Vigon e Silvia Ciarrocchi. Infatti entrambi hanno conquistato l’oro nel Trofeo Freestyle . L'atleta portacolori dell'ASD Araba Fenice di Biella, sponsorizzato dall’Equiplanet, ha vinto il Trofeo Freestyle Paralimpico Grado I con il 72.5% e lo stesso risultato è stato raggiunto dall'amazzone scaligera Ciarrocchi che, sempre in sella a Rollet, si è aggiudicata il Trofeo Freestyle Paralimpico Grado IV con il 68, 417%.
Questi risultati non possono che dare fiducia e tenere alto il morale di questi due atleti che ora guardano con speranza ai prossimi eventi del 2013 dove l’evento clou sarà il Campionato Europeo che si svolgerà in Danimarca . Alla manifestazione sarà presente il gotha del Dressage Continentale e il nostro atleta Andrea non vuol certo lasciarsi sfuggire l’occasione di entrare a far parte della rosa che rappresenterà i colori azzurri in Danimarca.

Non ci resta quindi che ringraziare tutti quelli che hanno creduto e sostenuto Andrea nei suoi progetti passati e sono pronti a fare il tifo per lui anche il prossimo anno.