Sei in: Risorse: Comunicati Stampa:

Comunicati Stampa

Focus sull’imprenditore lucano antonio liseno

Antonio Liseno è un imprenditore di origini lucane che ha iniziato la sua attività imprenditoriale da giovanissimo. Dopo aver avviato diverse realtà di successo, oggi è impegnato soprattutto nella realizzazione di un polo di eccellenze che valorizzi la sua terra natale.

Antonio Liseno: le tappe della carriera imprenditoriale

Nato a Lavello il 26 gennaio 1967, Antonio Liseno ottiene il diploma di Perito Agrario con il quale avvia la sua prima attività imprenditoriale: Moderna Agricoltura Lavellese. Grazie alla cooperativa specializzata nella raccolta, trasformazione e commercializzazioni di prodotti ortofrutticoli, raggiunge presto il successo, arrivando a inglobare 500 soci consorziati con 300 addetti all'attività agricola. L'esperienza gli consente di assorbire tutte le dinamiche e le logiche della grande distribuzione e di sviluppare spiccate competenze tecniche e finanziarie nel campo. Divenuta ormai una figura imprenditoriale affermata e dotata di tutte le conoscenze necessarie per la gestione della logistica della grande distribuzione, nel 2007 fonda SG S.p.A. , società specializzata nella distribuzione di prodotti elettronici di largo consumo. Quella che inizialmente era denominata SG Trading è oggi un'importante realtà commerciale e costituisce il primo interlocutore nazionale ed estero dei grandi brand di elettronica.

Il progetto di Antonio Liseno: il San Barbato Resort Spa & Golf

Dopo le esperienze imprenditoriali precedenti, nel 2018 Antonio Liseno si butta a capofitto in nuovo progetto a lui molto caro. Con l'intento di realizzare un polo di eccellenze italiane che torni a valorizzare le antiche Terre di Federico II, nonché quelle che gli hanno dato i natali, inaugura l'Hotel San Barbato Resort Spa & Golf. Si tratta della prima struttura ricettiva cinque stelle lusso della Basilicata, situata tra le pendici del vulcano Monte Vulture e la Valle del fiume Ofanto. In poco tempo riesce a trasformarlo in un luogo in cui i clienti possono godere di un soggiorno multisensoriale a 5 stelle, risultato raggiunto anche grazie alle diverse collaborazioni avviate con rinomate personalità della cucina d'eccellenza nazionale e internazionale. La prima partnership coinvolge il famoso Alfonso Iaccarino, con il quale dà vita al Don Alfonso 1890 San Barbato. Seguono poi le collaborazioni con Franco Pepe, per l'apertura della pizzeria Proxima, e con lo chef Nobuya Niimori, per l'inaugurazione del ristorante giapponese Sansei.