Sei in: Articoli: Dott.ssa Silvia Maria Baroncelli Biologa Nutrizionista

Dott.ssa Silvia Maria Baroncelli Biologa Nutrizionista



Sovravvepo e Obesità
Il sovrappeso e l’obesità (1) hanno ampia diffusione non solo nelle popolazioni dei paesi industrializzati, ma anche tra quelle con bass...
Celiachia: Intolleranza Alimentare al Glutine
La celiachia o malattia celiaca è un’intolleranza permanente al glutine, complesso proteico contenuto in: grano tenero, grano duro, farro...
Allergie e Intolleranze
L'allergia alimentare è una reazione immunitaria all’ingestione di uno specifico alimento (o di alcune sostanze contenuto in esso). Tale ...
Alimetazione e Sport
L’esercizio fisico e l’attività sportiva sono fondamentali per favorire il pieno sviluppo dell’organismo e per promuovere e m...
Linee guida per una corretta alimentazione
In Italia, fin dal 1986 l’INRAN ( //www.inran.it/ ) si è fatto carico di realizzare delle direttive generali per la popolazione in materi...