CASEIFICIO PUGLIESE S.R.L.

L’azienda “Caseificio Pugliese srl” è un piccolo caseificio a ciclo completo per la produzione di mozzarella, situato a Brescia Via Triumplina, 101 – tel 0302001210 - che produce direttamente, promuove e tutela la qualità dei propri prodotti nel rispetto della tradizione Il segreto del successo aziendale sta nel controllo meticoloso della linea di produzione, nel rispetto di tutte le norme igienico-sanitarie (in adempienza al piano di autocontrollo dettato dalle norme di HACCP), nell'esperienza dei maestri "casari" pugliesi, nell'essere, la mozzarella, ancora mozzata a mano come si faceva una volta. Tradizione nell’innovazione, attenzione, pulizia, etica, passione, contribuisce alla qualità del prodotto finale. Non è infatti un caso che ciò che produciamo e vendiamo solo nei nostri negozi, hanno sempre avuto successo. Nella cornice della città di Brescia, il nostro caseificio si prodiga nella trasformazione del latte realizzando prodotti artigianali di antica tradizione e nuova richiesta come burrata, caciocavallo, ricotta fresca e ricotta forte, mozzarelle ed altri ancora; tutti ingredienti presenti nella cucina e sulla tavola della Terra di Puglia. L’indiscussa qualità del latte locale proveniente dai pascoli della provincia bresciana e dell’arte manifatturiera dei mastri casari pugliesi, ha dato vita al CP. L’azienda si avvale dei più antichi metodi di lavorazione senza tralasciare alcuna norma per ottenere prodotti sani e genuini. Il latte, proveniente esclusivamente dalle campagne di San Zeno Naviglio (BS), viene lavorato, senza subire lo shock termico e del trasporto (la stalla dista 6 km dal Caseificio) in un contesto estraneo alla lavorazione industriale: ciò consente un’organizzazione aziendale tesa a valorizzare quanto più i prodotti classici della cultura contadina pugliese, dando un energico risalto all’aspetto qualitativo e non quantitativo della produzione. Il latte fresco, ricco di aromi e fraganze, viene raccolto giornalmente sempre nella stessa azienda zootecnica è prodotto dalle mucche di razza Bruna che pascolano nei prati di San Zeno (BS). A pochi km dal Caseificio. I prodotti che deriviamo dal latte sono ancora oggi lavorati con a mano artigianalmente perciò conservano tutti i sapori autentici dei processi naturali.



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