Biscottificio Sgro Francesco
L’attività del BISCOTTIFICIO SGRO' di Sgrò Francesco, svolta nel proprio laboratorio artigianale ubicato a Marina di Palizzi, si basa fondamentalmente sull’utilizzo di materie prime provenienti dall’entroterra aspromontano integrate a quelle provenienti dalla vicina Sicilia. In particolare le principali materie prime utilizzate sono: - farina di grano iurmano, proveniente dai pochi mulini dell’Aspromonte che ancora producono questo tipo di farina. - semola rimacinata di grano duro proveniente, con il suo caratteristico colore giallo ambrato, dalla vicina provincia di Messina. Il processo produttivo è articolato su due principali linee di prodotti: - linea del pane fresco con prodotti di varia pezzatura e farine diverse (semola rimacinata di grano duro; farina di grano iurmano; farina integrale di grano duro; farina di grano tenero). - linea dei prodotti da forno con il tradizionale pane biscottato di semola rimacinata di grano duro, pane biscottato di iurmano, friselle di grano duro, stomatico.