Produzione di Salumi toscani e prosciutto di Cinta Senese allevata all'aperto

Amiamo definirci “macelleria toscana”, perchè queste sono le nostre radici. Badiamo di più alla concretezza che non alle strategie di marketing e il nostro pallino resta la massima qualità del prodotto. Il laboratorio di Cipressi in Chianti nasce a Radda, borgo medievale conosciuto per la produzione del vino Chianti Classico. Oltre alla prelibatissima e tenerissima carne di Cinta senese produciamo il Prosciutto crudo artigianale che con lunga e lenta stagionatura nelle antiche cantine naturali, si arricchisce di morbidezza, sapore e profumo. Nel rispetto della vera tradizione dell'antipasto toscano non può mancare il Salame chiantigiano lavorato sapientemente con solo sale, pepe nero in grani, aglio, vino Chianti stagionato per almeno sessanta giorni, il Capocollo , la porchetta cotta in forno a legna (con legno di quercia per conferira l'aroma peculiare dell'antica ricetta, la finocchiona , la pancetta , il guanciale , etc. Fiore all'occhiello è la nostra Bresaola Nostrale da carne scelta di manzo italiano, ben rifilata in modo da darle una forma arrotondat. La carne è accuratamente massaggiata, perché possa assorbire il sale e gli aromi del pepe e del finocchio selvatico che fanno parte della concia.

Le più antiche tradizioni toscane vengono interpretate e messe in pratica in questo angolo di paradiso nel cuore del Chianti. Un territorio unico al mondo per storia, natura e paesaggi, dominato dai cipressi, che sono il segno distintivo del paesaggio toscano e che inevitabilmente hanno dato il nome all’azienda agricola. La Cinta Senese è una razza molto antica (ci sono testimonianze che fanno risalire l’origine fino al Medioevo), rustica e particolarmente adatta al pascolo all’aperto. Il nome deriva dalla caratteristica cinghiatura bianca sul mantello nero ardesia. L’allevamento è in un antico querceto di oltre 40 ettari, a 700 metri sul livello del mare, sulle colline di Barbischio a Gaiole in Chianti. I maiali vivono all’aperto in un ambiente boschivo di grande pregio naturalistico. La sede di Cipressi in Chianti è a Radda in Chianti in provincia di Siena.



AZIENDA



SCOPRI DI PIÙ

CONTATTI



SCOPRI DI PIÙ

DOVE SIAMO



SCOPRI DI PIÙ