Sei in: Servizi: EVENTI: "Aperipisco all’ecuadoriana"

"Aperipisco all’ecuadoriana"

Venerdì 24 maggio 2024 ore 19 presso il bar “U Cafè de Vuè”, in via Aurelia, 180 a Vado Ligure (SV), l’USEI APS (Unione di Solidarietà degli Ecuadoriani in Italia-APS) è lieta di invitarvi a partecipare all’evento "Aperipisco all’ecuadoriana". Aperipisco all’ecuadoriana fa parte delle varie attività ludico-culturali dell'associazione USEI-APS, impegnata fin dalle sue origini nella promozione delle radici culturali dell'Ecuador e non solo. In questo evento, ai partecipanti verrà offerto un “ceviche di gamberi e pesce” con chifles (fette fritte di platano verde) accompagnato con un cocktail, il “Pisco Sour”, shakerato con albume, pisco, zucchero, succo di limone e cubetti di ghiaccio. Il “ceviche” è un piatto a base di pesce fresco (pesce, polpo o gamberi o misto), sempre servito con una salsa leggera e limone. Viene preparato in Ecuador e praticamente in tutto il Sud America, almeno nella parte che si affaccia sull'Oceano Pacifico, ma da qualche anno sembra essersi diffuso in tutto il mondo. Il “pisco” è un'acquavite prodotta in Perù e Cile, ricavata dalla distillazione di vino bianco e rosato, aromatico e no. È una bevanda nazionale in Perù. Pur essendo un distillato di vino, non appartiene alla famiglia dei brandy perché non subisce invecchiamento. Il nome deriva dall'unione delle parole "pisco" (un tipo di acquavite d'uva) e "sour" (in riferimento alla famiglia di cocktail che utilizzano il limone come parte della loro ricetta). Costo a persona (ceviche e pisco sour) 25 euro. È gradita la prenotazione al 3405697481 oppure presso il bar “U Cafè de Vuè”

Richiedi info