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LABORATORIO DI ALIMENTI FERMENTATI

I Cibi Fermentati Le tecniche di fermentazione sono antichissime e da sempre usate in ogni parte del mondo. Permettono di conservare i cibi in modo semplice e sicuro aumentandone le proprieta' benefiche. QUESTO SARÁ UN CORSO CHE CI TRASPORTERÁ VERSO NUOVE FRONTIERE GUSTATIVE DEL TUTTO INESPLORATE. Partiremo dai concetti e i principi che regolano la fermentazione degli alimenti e delle bevande, imparando l’utilizzo dei principali strumenti per le preparazioni e il controllo dei parametri di sicurezza . Teoria e pratica con i segreti dell'antica medicina tradizionale cinese. Sperimenteremo diversi tipi di fermentazione, utilizzando anche salsa di soya, aceto di kombucha, aceto di umeboshi, sale marino. La fermentazione dei cibi non solo permette di conservarli molto a lungo e ridurre gli sprechi in cucina, ma anche di creare in casa degli alimenti capaci di rinforzare la flora batterica, alzare le difese immunitarie e facilitare la digestione. Vedremo la fermentazione di diverse verdura e proteine di origine vegetale. Nella cena andremo a conoscere gli abbinamenti e i dosaggi dei cibi fermentati con le varie pietanze.

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