Sei in: Servizi: AMBIENTE: Analisi Acque Potabili

Analisi Acque Potabili

Per acque destinate al consumo umano si intendono tutte le acque che siano: ü destinate al consumatore (per usi domestici, tramite acquedotti o cisterne) ü utilizzate da un’impresa alimentare come ingrediente per la fabbricazione, il trattamento e la conservazione di cibi e bevande. ü distribuite da un'impresa alimentare tramite bottiglie o contenitori . Obblighi Per chi utilizza acqua potabile (utente finale) non vi sono obblighi specifici; tuttavia può risultare utile identificare i contenuti dell’acqua potabile delle diverse zone della città e del condominio in cui abitiamo per identificare problemi di altra natura : ü di tipo alimentare (l’acqua che utilizziamo per cucinare influenza la qualità dei cibi che mangiamo) ü legati ad alcune patologie che richiedono acque senza aggiunte eccessive di cloro o altri minerali ü problemi legati alla rete idrica del condominio che può causare contaminazione interna , non prevista dai controlli obbligatori del D.Lgs n°31 sulla potabilità delle acque da parte del gestore della rete idrica I controlli periodici andranno quindi effettuati: ü al punto di presa delle acque ü agli impianti di adduzione ü nei serbatoi di accumulo ü alla rete di distribuzione ü agli impianti di confezionamento di acqua in bottiglia o in contenitori ü sulle acque utilizzate dalle imprese alimentari ü sul mezzo di trasporto, quando l'acqua viene fornita tramite cisterna.

Richiedi info