Sei in: Servizi: USO & MANUTENZIONE PENTOLE ACCIAIO INOX: CONSIGLI DI USO & MANUTENZIONE PENTOLE ACCIAIO INOX 18/10

CONSIGLI DI USO & MANUTENZIONE PENTOLE ACCIAIO INOX 18/10

• Lavare accuratamente con acqua calda e detersivo, risciacquare e asciugare • Attenzione al sale: Per evitare di macchiare il fondo aggiungere il sale solo quando l‘acqua bolle.A freddo i cristalli di sale che si depositano sul fondo provocano una reazione, capace di corrodore l'acciaio. • Versare un po' d‘acqua dopo l‘uso per sciogliere eventuali residui di cibo attaccati sul fondo.Infine ripristinare lo stato originale di brillantezza con acqua, detersivo e spugna.molto importante asciugarle con cura, mai lasciarle in lavastoviglie. • Durante la cottura, sollevando il coperchio, fuoriesce vapore caldo. Attenzione! Rischio di scottature. • È importante anche non collocare altri metalli all'interno di una pentola di acciaio inox, per esempio una padella o altri oggetti. Il contatto tra i metalli diversi e l'acciaio inox causa una reazione chimica (elettrolisi), che a sua volta rovina l'acciaio inossidabile. • A causa della rapida generazione di calore, non lasciare mai pentole vuote su fonti di calore • Non fare mai debordare la fiamma dal fondo. • Non appena il contenuto giunge ad ebollizione, ridurre l'erogazione del gas e/o elettrica, questa dimendicanza potrebbe rovinare l'estetica del fondo, senza alterare la capacità di cottura, il fondo termodiffusore conserva inalterata la temperatura all'interno della pentola. • Per la pulizia si raccomanda di non usare detersivi contenenti cloro, come la candeggina ecc. possono intaccare l'acciaio inox. Utilizzare solo prodotti specifici. • Evitare violenti urti, e sbalzi termici, non raffreddare bruscamente. • I minerali presenti nell‘acqua di rubinetto possono, nel tempo, dare origine a macchie opache o scolorimento della superficie. Eliminare queste macchie sfregandole con una fetta di limone. • Per eliminare aloni di iridescenza dovuti a surriscaldamento, o macchie causate dal calcare, utilizzare solo prodotti specifici per l'acciaio inox. Eliminare definitivamente eventuali depositi ostinati con una miscela di nove parti di acqua e una parte di aceto, lasciare raffreddare e lavare normalmente. • Non si devono usare spugnette ruvide, pagliette nè detersivi abrasivi in quanto potrebbero danneggiare la superficie. Non lasciare mai pentole con residui di cibo, perchè gli acidi, soluzioni saline o di cloro ad alta concertazione danneggiano lo strato quasi invisibile dell'acciaio inox chiamato (strato di passivazione), provocando corrosione o macchie nere, quindi non usare mai detersivi contenenti soluzioni a base di acido cloridrico, candeggina ecc • Non inserire i pomelli con termostato nella lavastoviglie. • I manici completamente in acciaio inossidabile sono assolutamente compatibili con la cottura in forno. Utilizzare sempre una presina quando si estrae una pentola calda dal forno. • I manici in acciaio inossidabile e bachelite isolante non sono assolutamente compatibili con la cottura in forno. • Viti Stringere nuovamente le viti dei manici allentati con un cacciavite (non troppo strette). Stringere i pomoli dei coperchi solo a mano ma non troppo. IL MANCATO RISPETTO DI QUESTE NORME FA DECADERE LA GARANZIA

Richiedi info