Sei in: Servizi: CONSULENZA IN MATERIA DI SICUREZZA SUL LAVORO: CONSULENZA H.A.C.C.P.

CONSULENZA H.A.C.C.P.

L'HACCP (Hazard Analisys Critical Control Point) è stato recepito in Italia con il DLgs. 155 del 26 maggio 1997, che prevede l'obbligo di applicazione del protocollo HACCP per tutti gli operatori a qualsiasi livello del settore alimentare. Questa normativa è stata integrata recentemente dal Regolamento 852/2004 dell'Unione Europea, che specifica ancora di più i requisiti di igiene dei prodotti e la loro lavorazione secondo i principi HACCP e del Codex Alimentarius.
E' un metodo di autocontrollo igienico finalizzato a tutelare la salute dei consumatori e a migliorare la qualità dei prodotti alimentari.
Attualmente il DLgs. 155/97 è stato abrogato dal nuovo Decreto 193 del 2007.


Consulenza per adempimenti HACCP



  • Analisi aziendale in base alla normativa vigente


  • Valutazione del rispetto delle buone pratiche di lavorazione (GMP)


  • Realizzazione di un sistema di autocontrollo


  • Stesura del manuale, procedure e istruzioni conformi alla metodologia HACCP


  • Attività di formazione sulle attività di produzione e manipolazione di alimenti


  • Individuazione figure responsabili previste dal sistema HACCP


  • Assistenza nell'applicazione del sistema di autocontrollo HACCP


  • Verifica e aggiornamento periodico del sistema di autocontrollo


  • Attività di supporto alle attività di controllo analitiche periodiche (analisi microbiologiche, merceologiche e chimiche sugli alimenti, tamponi ambientali su superfici di lavoro ed attrezzature)




Richiedi info