CONSULENZA H.A.C.C.P.
L'HACCP (Hazard Analisys Critical Control Point) è stato recepito in Italia con il DLgs. 155 del 26 maggio 1997, che prevede l'obbligo di applicazione del protocollo HACCP per tutti gli operatori a qualsiasi livello del settore alimentare. Questa normativa è stata integrata recentemente dal Regolamento 852/2004 dell'Unione Europea, che specifica ancora di più i requisiti di igiene dei prodotti e la loro lavorazione secondo i principi HACCP e del Codex Alimentarius.
E' un metodo di autocontrollo igienico finalizzato a tutelare la salute dei consumatori e a migliorare la qualità dei prodotti alimentari.
Attualmente il DLgs. 155/97 è stato abrogato dal nuovo Decreto 193 del 2007.
Consulenza per adempimenti HACCP
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Analisi aziendale in base alla normativa vigente
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Valutazione del rispetto delle buone pratiche di lavorazione (GMP)
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Realizzazione di un sistema di autocontrollo
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Stesura del manuale, procedure e istruzioni conformi alla metodologia HACCP
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Attività di formazione sulle attività di produzione e manipolazione di alimenti
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Individuazione figure responsabili previste dal sistema HACCP
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Assistenza nell'applicazione del sistema di autocontrollo HACCP
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Verifica e aggiornamento periodico del sistema di autocontrollo
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Attività di supporto alle attività di controllo analitiche periodiche (analisi microbiologiche, merceologiche e chimiche sugli alimenti, tamponi ambientali su superfici di lavoro ed attrezzature)
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