Sei in: Servizi: FORMAZIONE: Corso HACCP - ex Libretto Sanitario

Corso HACCP - ex Libretto Sanitario

Obiettivi del corso Il corso si prefigge di soddisfare l’obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti, così come previsto dal D.Lgs. 155/97, e di fornire ai responsabili del piano di autocontrollo le informazioni per applicare e gestire il piano di igiene degli alimenti. Riferimenti normativi Il corso è sviluppato secondo i dettami indicati dal D.Lgs. 81/08 e dal D.Lgs. 155/97. Destinatari Il corso è rivolto ai Dipendenti di strutture in cui vengono trattati alimenti; Baristi; Camerieri; Cuochi; Fornai; Pasticceri; Gelatieri; Macellai; Fruttivendoli; Itineranti. Metodologia Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica basata sulle vigenti indicazioni normative e viene svolta interamente in aula. Durata del corso Il corso prevede una durata 8 ore + verifica finale, svolte interamente in aula ed erogato da Tecnici del settore della Prevenzione e dell’Igiene Alimentare, con pluriennale esperienza nel settore della Formazione e della Consulenza alle Aziende. Assenze Le assenze per il corso non può essere superiori al 10% del monte ore complessivo del corso, pena il mancato conseguimento dell'attestato e l'obbligo di rifare il corso dall'inizio. Verifiche e Valutazione A fine corso verrà effettuato un test finale, con una simulazione finalizzata all’apprendimento degli aspetti pratico-organizzativi illustrati durante il corso. Attestato Al termine del corso verrà consegnato ad ogni partecipante l’Attestato di frequenza “Corso HACCP”. Contenuti del Corso HACCP Modulo 1 : • Cenni sul quadro legislativo: D.Lgs. 155/97; • Microrganismi: fattori di crescita e di controllo; • Altri contaminanti degli alimenti; Modulo 2 : • Igiene degli ambienti e della produzione; • Sanificazione: materiali e metodi; • Igiene del personale; • I principi del sistema HACCP ed autocontrollo aziendale, in particolare il monitoraggio dei punti critici di controllo e l'attuazione di azioni correttive per il mancato rispetto dei criteri stabiliti. • Test finale con verifica dell’apprendimento

Richiedi info