Sei in: Servizi: CERTIFICAZIONI ALIMENTARI: Sistema di Gestione Tracciabilità di Filiera Iso 22005

Sistema di Gestione Tracciabilità di Filiera Iso 22005

Sistema di Gestione Tracciabilità di Filiera Iso 22005 La norma Iso 22005 : 2008 Sistema di Gestione Tracciabilità Filiera “Traceability in the feed and food chain – General principles and basic requirements for system design and implementation” “Sistema di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari” è nata con l’esigenza di garantire un elevato livello di sicurezza alimentare richiedendo la rintracciabilità dei percorsi degli alimenti e dei loro ingredienti, in modo da consentire l’individuazione della fonte di un eventuale allarme. La Norma Iso 22005 Sistema di Gestione Tracciabilità Filiera , ha sostituito le norme nazionali UNI 10939:2001 e UNI 11020:2002 (rispettivamente di rintracciabilità di filiera e rintracciabilità aziendale) e stabilisce i principi e i requisiti di base per la progettazione e l’esecuzione di un sistema di rintracciabilità dell’alimento e della filiera alimentare, permettendo alle aziende di seguire il percorso dei materiali, di identificare la documentazione necessaria in ogni fase della produzione e di garantire il coordinamento e le informazioni tra gli addetti ai lavori. La certificazione del Sistema di Gestione Tracciabilità Filiera Iso 22005 è finalizzata alla certificazione di alimenti e mangimi e si applica a tutto il settore agroalimentare , e rappresenta oggi la norma di riferimento per la certificazione di sistemi di tracciabilità nel settore agroalimentare, La Norma Iso 22005 può essere applicata sia alla singola organizzazione/singolo sito di produzione. Alcuni requisiti del sistema di rintracciabilità riferiti alla filiera potranno risultare non applicabili al sistema di rintracciabilità aziendale di una singola organizzazione/singolo sito di produzione. Essa è una norma internazionale che omogeneizza le conoscenze sulla rintracciabilità volontaria e le rende uguali in tutto il mondo. //www.sistemieconsulenze.it/iso-22005/

Richiedi info