Sei in: Prodotti: Miele Biologico Italiano:

Miele italiano biologico di castagno Toscano Sant'Agata

0
Disponibilità: MEDIA
Codice: M_C2
Marca: Miele Sant'Agata

Richiedi info
Descrizione
  • Descrizione del miele di castagno
Il gusto del miele di castagno è marcato con retrogusto amarognolo.
La consistenza di questo miele biologico italiano è liquida e il colore è marrone scuro tendente al rosso.
  • Produzione del miele di castagno
Il miele di castagno Sant'Agata è prodotto a giugno/luglio nelle colline toscane in provincia di Arezzo (da 600m a 800m slm).
Le uniche operazioni di lavorazione del miele sant'agata , svolte secondo il manuale HACCP, sono: l'estrazione dei telai opercolati dalle arnie, la disopercolatura (taglio degli opercoli di cera che chiudono le celle dei favi dove è depositato il miele), il filtraggio (no microfiltraggio), la maturazione (o decantazione) nei fusti di acciaio inox e l'invasettamento.
  • Usi e Proprietà del miele di castagno
Il miele di castagno è utilizzato solitamente in abbinamento ai formaggi oppure per dolcificare tè e tisane.
Alcune persone preferiscono il miele di acacia con il formaggio perché non ha il retrogusto amarognolo.
Il miele di castagno svolge un'attività ricostituente per l'alto contenuto di polline e stimolante per la circolazione. E' disinfettante del cavo orale ed è indicato anche per combattere i stati influenzali.