CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore : rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo : intenso, fresco, fruttato, con le caratteristiche note varietali di viola, ciliegia, prugna.
Sapore : gentile, largo, morbido, di lunghezza sorprendente.
IL COMMENTO DELL’ENOLOGO
Un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l’eleganza e la solidità tipici del suo fratello più blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito può anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale l’abbinamento con cacciagione e formaggi di media stagionatura. La notevole struttura ne permette un discreto invecchiamento.
Prima annata prodotta : 1982
Gradazione alcolica : da 13 a 13.5% vol. in base al decorso stagionale
Formati disponibili : 0, 375 lt. - 0, 75lt. - 1, 5 lt.