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Olio extra vergine di oliva

10.00
Disponibilità: MEDIA

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(Per Litro)
Descrizione

L’Olio Extra Vergine di Oliva da noi prodotto rappresenta egregiamente il concetto di qualità e di rispetto della tradizione che caratterizza la nostra filosofia produttiva.

Gli oliveti, costituiti da piante secolari ed impianti più recenti, sono sottoposti a raccolta manuale in cassette, al fine di mantenere le olive perfettamente integre e raccoglierle ad uno stadio di maturazione non troppo avanzato, in cui il grado di inolizione non è al massimo livello, ma è massima la qualità dell’olio da esse ottenuto.

Entro le 12 ore successive alla raccolta, viene eseguita la frangitura delle olive, nel nostro frantoio aziendale. Il frantoio è di tipo tradizionale, con frangitura e spremitura a freddo. In tal modo si escludono possibili effetti ossidativi dovuti al riscaldamento della pasta di olive durante la lavorazione e si preservano al meglio le caratteristiche qualitative del prodotto finale

Al termine del processo si ottiene un olio extra vergine di altissimo livello qualitativo, con un tenore di acidità libera vicino allo zero, che abbina all’elevata intensità e freschezza degli aromi, un gusto che, dopo una fase iniziale in cui ha note piccanti, si rivela morbido e molto armonico.

Il nostro extra vergine, una fresca spremuta di olive, dalle molteplici virtù!

Quale prezioso elisir, è custodito con estremo rispetto e particolare cura è posta in tutte le fasi della sua produzione.

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Denominazione: Olio Extra Vergine di Oliva Toscano

Cultivar: Frantoio 60%, Moraiolo 30%, Leccino 5% e Pendolino 5%

Area di produzione: L’oliveto è situato a 400 mt. sul livello del mare, su un terreno di medio impasto e si estende su 44 ettari per circa 8000 piante

Anno d’impianto: fine anni ’80 (impianti recenti), inizio anni ’50 (vecchi impianti)

Densità d’impianto: circa 300 piante ad ettaro

Tipo di potatura: vaso policonico

Epoca della raccolta: Dalla fine di ottobre alla fine di novembre

Metodo di raccolta: brucatura manuale in cassette

Lavorazione: Lavaggio delle olive per eliminare foglie ed impurità, frangitura con macine in granito, spremitura meccanica e separazione centrifuga del mosto ottenuto, composto dall’acqua di vegetazione delle olive e dall’olio in esse contenuto.

Resa: molto variabile a seconda dell’annata. Di solito inferiore al 15%

Note sensoriali: Il colore è verde brillante con riflessi dorati ed il profumo intenso e persistente di erbe fresche di campo, cuore di carciofo e, lieve, di melanzana; è di ottima struttura, dal sapore fruttato, inizialmente piccante con sentori erbacei

Gastronomia: Impiego ideale di questo prodotto assolutamente genuino è a crudo su piatti a base di verdure come il pinzimonio; su zuppe, legumi, insalate; in cottura nelle salse, negli arrosti e in frittura