Sei in: Prodotti: Vini, Prosecchi e Spumanti : Prodotti: Bosco:
Descrizione
PAN - MONTEPULCIANO D'ABRUZZO |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature aranciate. Odore: intenso e persistente, dalle spiccate note speziate di vaniglia, cannella e liquirizia. Gusto: di ottima struttura e persistenza, giustamente tannico esprime al palato le sue note tostate. Temperatura di servizio: 18°C Abbinamenti gastronomici: ottimo con antipasti a base di salumi e formaggi stagionati. Esalta i primi piatti a base di sughi di carne, funghi e tartufi e accompagna perfettamente secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina. |
TIPOLOGIA: | Rosso | ||
VITIGNO: | Montepulciano d’Abruzzo 85% - Cabernet-Sauvignon 15% | ||
REGIONE: | Abruzzo | ||
DENOMINAZIONE: | D.O.C. | ||
ZONA DI PRODUZIONE: | Nocciano | ||
ALTITUDINE: | 250 mt s.l.m. | ||
ESPOSIZIONE: | Sud, Sud-Est | ||
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: | Filare cordone speronato | ||
TIPO DI TERRENO: | Ghiaioso-Calcareo | ||
RESA MEDIA PER ETTARI: | 110 Q/He | ||
PERIODO DI RACCOLTA: | Fine Ottobre | ||
N° BOTTIGLIE PRODOTTE: | 50.000 | ||
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: | Macerazione delle bucce a temperatura controllata | ||
GRADAZIONE ALCOLICA: | 14, 50% Vol. circa | ||
MATURAZIONE: | per 18 mesi in piccole botti di rovere francese da 225 l (barrique) | ||
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: | 12 mesi nei tunnel per l’invecchiamento |