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Pan Montepulciano d'Abruzzo - 150 cl

45.00
Disponibilità: MEDIA
Marca: Bosco

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Descrizione

montepulciano pan

PAN - MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
Denominazione di Origine Controllata

Riconoscimenti e segnalazioni:
Medaglia d'Oro - Pramaggiore (VE) 2008 - Italia
Premio Città di Pramaggiore - Pramaggiore (VE) 2007 - Italia
Medaglia d'Oro - Pramaggiore (VE) 2007 - Italia
I migliori vini Italiani 2007 - Luca Maroni
Medaglia d'Oro - Pramaggiore 2006
Medaglia d'Argento - Premium Select Wine Challenge 2005
Gran Menzione – Vinitaly 2005





CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con lievi sfumature aranciate.
Odore: intenso e persistente, dalle spiccate note speziate di vaniglia, cannella e liquirizia.
Gusto: di ottima struttura e persistenza, giustamente tannico esprime al palato le sue note tostate.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti gastronomici: ottimo con antipasti a base di salumi e formaggi stagionati. Esalta i primi piatti a base di sughi di carne, funghi e tartufi e accompagna perfettamente secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina.






TIPOLOGIA: Rosso
VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 85% - Cabernet-Sauvignon 15%
REGIONE: Abruzzo
DENOMINAZIONE: D.O.C.
ZONA DI PRODUZIONE: Nocciano
ALTITUDINE: 250 mt s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Filare cordone speronato
TIPO DI TERRENO: Ghiaioso-Calcareo
RESA MEDIA PER ETTARI: 110 Q/He
PERIODO DI RACCOLTA: Fine Ottobre
N° BOTTIGLIE PRODOTTE: 50.000

SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Macerazione delle bucce a temperatura controllata
GRADAZIONE ALCOLICA: 14, 50% Vol. circa
MATURAZIONE: per 18 mesi in piccole botti di rovere francese da 225 l (barrique)
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 12 mesi nei tunnel per l’invecchiamento