Sei in: Prodotti: Vini Rossi Doc:

VINO ROSSO MARCHE IGT - OZIO

0
Disponibilità: ALTA

Richiedi info
Descrizione

Bottiglia di Vino Rosso DOC OZIO

Vino Rosso di Qualità ad Indicazione Geografica Tipica (IGT), l`OZIO 2006 è un vino dal gusto robusto , da tavola, che si sposa ottimamante con ogni tipo di pasto. Particolarmente indicato l`abbinamento con carni rosse .
La lavorazione dell`OZIO, prodotto con Montepulciano in purezza , inizia con la fermentazione in vasche di acciaio inox, per poi essere ultimata in Barrique (Botti di Rovere Francese), dove avviene anche la malolattica e l`invecchiamento per 24 mesi.
La stagionatura del vino viene completata in bottiglia per altri 6 mesi.

La zona geografica del vino è quella dei Comuni di Castorano(AP) e Offida(AP) .

Prima annata di produzione: 2002
Produzione media annua bottiglie: 3000
Uve: Montepulciano 100%
Terreno: Scolto, Argilloso, Sabbioso
Esposizione terreno: Est-Sud-Est
Altitudine: 250-300 m s.l.m.
Età media dlle viti: 25/35 anni
Resa del vigneto: 30 q per ettaro
Tipo di allevamento: Cordone speronato
Vendemmia: Raccolta manuale 100%
Fermentazione: In vasche di acciao inox
Temperatura di fermentazione: 24-28° C
Durata di fermentazione: 15-20 giorni a contatto con le bucce
Fermentazione malolattica: Svolta in barriques
Affinamento: In barriques per 24 mesi, in bottiglia per 12 mesi