Sei in: Prodotti: Formaggi Siciliani:

Formaggio Ragusano dop

0
Disponibilità: MEDIA

Richiedi info
Descrizione

Ragusano D.o.p. kg 0, 500 fresco. Varie Stagionature. Porzione da gr.500. Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ragusano, probabilmente a causa dell'asciugatura, che avveniva a cavallo di un asse, e della zona d'origine, Ragusa. Stagionato e semi-stagionato si abbina bene ai vini rossi, mentre il fresco si accompagna meglio ai vini bianchi. È bene toglierlo dal frigorifero (tenerlo nello scomparto meno freddo) un'ora prima di servirlo a tavola, aprendone la confezione, in modo che prenda aria e non perda il sapore. Il Consorzio per la tutela del Formaggio "Ragusano" è stato costituito il 9-3-1999 e nasce dall'esigenza di promuovere un prodotto tipico che costituisce ancora oggi il vanto della tradizione casearea iblea. LABELLASICILIA.IT SHOP