Sei in: Prodotti: Vini Prodotti:

Le Maciole

0

Richiedi info
Descrizione

Le maciole è un vino visivamente limpido, brillante, di colore granato vivace ottenuto da un vitigno di Sangiovese. Ha profumo intenso, persistente, ampio ed etereo.
Al gusto il vino ha corpo elegante ed armonico, nerbo e razza, è asciutto con lunga persistenza aromatica.
Per le sue caratteristi LE MACIOLE sopporta lunghi invecchiamenti, migliorando nel tempo. Naturalmente va conservato nelle bottiglie tenute coricate in una cantina fresca, ma soprattutto a temperatura costante, buia, senza rumori e odori.
L'eleganza e il corpo armonico del vino permettono abbinamenti con piatti molto strutturati e compositi quali le carni rosse, la selvaggina, eventualmente accompagnate da funghi e tartufi. LE MACIOLE è inoltre vino da abbinamento ottimale con formaggi: tome stagionate, Parmigiano reggiano, pecorino toscano. Trova anche abbinamento ottimale con piatti della cucina internazionale a base di carni o con salse strutturate.
Le Maciole, per le sue caratteristiche, é godibile anche quale vino da meditazione. Deve essere servito in bicchieri di cristallo dalla forma ampia, panciuta, al fine di poterne cogliere il bouquet composito e armonioso.
Il vino dovrà essere servito a una temperatura di circa 18°C-20°C. Per il vino molto invecchiato è consigliabile la decantazione in caraffa di cristallo, al fine di meglio ossigenarlo e di proporlo nella sua totale purezza.