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Riso java - rosa, rosso e nero

4.25
Disponibilità: ALTA
Codice: 00000657
Marca: Altromercato

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Descrizione
Il prodotto

Il riso Java – rosa, rosso e nero è composto da riso nero integrale, originario delle isole di Bali e Giava, e riso rosso Javarouge, o rosa quando decorticato, diffuso generalmente nelle aree vulcaniche, ricche di minerali, del Sud Est asiatico. In cottura sprigiona aroma intenso, che ricorda quello delle nocciole o del pane appena sfornato e assume un vivace colore violetto-rosato, che lo rende speciale per qualsiasi preparazione. È indicato per la preparazione di insalate, piatti freddi o contorni, per cotture a pilaf e lessato. Cuoce in 18 - 20 minuti.

% ingredienti del C ommercio Equo e Solidale: 100%

Ingredienti e produttori equosolidali

Sono coltivati e raccolti in Indonesia, sull’isola di Giava, dalle famiglie socie della Simpatik Farmers’ Cooperative. Questo riso è coltivato con un innovativo metodo agronomico che si basa sull’umidificazione del suolo anziché coltura in immersione, ciò consente un notevole risparmio di acqua che, unitamente ad altre tecniche di coltivazione, permette di migliorare la biodiversità del suolo, ridurre l’emissione di metano ed aumentare le rese produttive.
L’attività della cooperativa è supportata da Bloom Agro, impresa sociale che li sostiene nell’attività di certificazione, commercializzazione ed esportazione del riso.

Consigli d'uso

Questo tipo di riso rende al meglio se cotto a vapore oppure pilaf; in pentola di coccio coperta; mettendo una dose doppia di acqua rispetto a quella del riso (una tazza abbondante per persona). Potrete condirlo con olio e spezie o utilizzarlo come accompagnamento di altre pietanze. Se tenuto al fresco, il riso in questa forma si conserva per più di un giorno.

Informazioni particolari - proprietà del riso

Il riso è un cereale ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo in particolare, variando il grado di raffinazione, variano i quantitativi delle sue sostanze caratteristiche, parte delle quali sono nella zona esterna del chicco. Le proteine del riso sono qualitativamente superiori a quelle di ogni altro cereale. Includono tutti e 18 gli amminoacidi da cui dipende il regolare metabolismo umano; è facilmente digeribile dall'organismo che lo assimila appena due ore dopo la masticazione; gli vengono riconosciute proprietà di equilibratore delle funzioni gastriche ed intestinali e regolatore della funzione sanguigna. I l riso non contiene glutine è dunque indicato per chi soffre di celiachia.

Filiera

Il riso viene prodotto e confezionato all'origine da Bloom Agro in Indonesia e importato da Altromercato.