Sei in: Prodotti: Set Di Miele:

Set Misto - Miele Millefiori(1kg) + Miele Sulla(1kg) + Miele Coriandolo(1kg)

29.59
Disponibilità: ALTA
Codice: SMMSC
Marca: Trucco Dario

Acquista Richiedi info
Descrizione

Il miele di Millefiori proviene da pascoli situati a circa 800 metri sul livello del mare. Viene prodotto dal nettare di differenti specie di fiori come indicato dal nome.

E' un miele con sfumature dolci e profumate, tipiche del territorio molisano.

Millefiori è la varietà di miele più conosciuto e ricercato, soprattutto durante le festività natalizie quando si preparano alcuni dei dolci tipici in cui si usa il miele o altre preparazioni da forno come ad esempio pepatelli, mostaccioli, cantucci, croccante, cicerchiata.

Inoltre, è consigliato insieme a fontina, formaggi caprini, brie, gorgonzola e taleggio .

Colore: ambrato allo stato liquido, beige quando è cristallizzato

Odore: mediamente intenso

Sapore: normalmente dolce, di media intensità e abbastanza persistente

Il miele di Sulla è tipico della regione Molise. Le coltivazioni sono estese e ben visibili a partire dalla metà di maggio e per tutto il mese di Giugno.

Il nostro miele è prodotto a 400 metri di altitudine sul livello del mare.

E' un ottimo dolcificante per alimenti e bevande grazie alle sue caratteristiche specifiche che non ne modificano il sapore originario.

Il miele di Sulla ha un sapore molto delicato ed è molto apprezzato dai bambini .

In cucina, è largamente utilizzato per la preparazione di torroni duri , anche se, grazie al suo sapore delicato, si presta a molteplici utilizzi.

Colore: da incolore a giallo paglierino quando è liquido, dal colore bianco/beige quando è cristallizzato

Odore: non altamente intenso, leggermente floreale e vegetale

Sapore: mediamente dolce, gradevolmente vegetale, con note di legumi verdi e torrone

Il miele di Coriandolo rappresenta la novità della nostra produzione 2015. Prodotto in provincia di Campobasso al confine con la Puglia a 650 metri sul livello del mare, questo miele è caratterizzato dalla posizione delle arnie accanto a 10 ettari di coriandolo. La produzione si è concretizzata nel periodo compreso tra la metà di giugno e la prima decina di luglio. Si tratta di un miele aromatico che è stato molto apprezzato durante gli assaggi che abbiamo proposto. E' un prodotto raro, ancora poco diffuso e conosciuto , ma che sicuramente vale la pena provare.

In cucina, è ottimo come dolcificante per té e tisane a cui dona un tocco di personalità in più.

Per quanto riguarda i formaggi, ne consigliamo l'abbinamento con ricotta bufalina e ricotta di pecora.

Colore: ambrato chiaro allo stato liquido appena prodotto, da beige a nocciola chiaro quando è cristallizzato

Odore: intensità da media a medio-forte, aromatico-canforato, vegetale-verde, con richiami di cocco

Sapore: dolcezza e acidità da debole a medio, aroma da medio a medio-forte.

Valori nutrizionali per 100g di miele dei 3 tipi proposti:

Valore energetico 304 kcal

Proteine 80, 3 g

Carboidrati 0, 6 g

Grassi totali 0, 0 g