Sei in: Risorse: Portfolio:

Portfolio

Lumare


SCHEDA TECNICA
  • Tipo: Rosato.
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
  • Vitigno: Gaglioppo e Cabernet Sauvignon.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Motta".
  • Terreno: di tipo misto, con una certa percentuale di calcare attivo.
  • Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vendemmia: manuale fine ottobre.
  • Resa per ettaro di uva: 80 – 90 q.li.
  • Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull'uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
  • Maturazione: passaggio di tre mesi in barriques di rovere francese nuove.
  • Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione: Colore – rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo – delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore – morbido, armonico, brioso e vivace.
  • Grado alcolico: 13% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: si abbina facilmente con ricchi antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, carni bianche.
  • Temperatura di servizio: 13 °C.
  • Etichetta
  • Scheda
ALTRO SU QUESTO VINO

Cliente: | Anno: