Sei in: Risorse: Portfolio:

Portfolio

Premio nocciola dolce romana


“La Ricciòla”

In occasione del 1° Premio Nazionale del Dolce con Nocciola Tonda Gentile Romana , nasce l’idea

di abbinare questo nostro prodotto tipico con un altrettanto tipico abitante della zona…quindi

nocciola e riccio diventano La Ricciòla!

Composizione e ingredienti:

Il dolce è adagiato su un disco di pasta reale , abbiamo utilizzato come base un pan di spagna alle nocciole, della crema pasticcera classica, un disco di biscotto alle nocciole, bagna di sciroppo e maraschino , crema al burro finissima aromatizzata alla nocciola.

La rifinitura è sempre con la crema al burro nocciolata , cioccolato fondente realizzato a fiammifero

altro cioccolato fondente e bianco grattato ed infine, delle nocciole tostate a completare la guarnizione.

Adatto alla stagione invernale data la presenza della crema di burro, in variante estiva è possibile realizzare il dolce con finitura e farcitura di panna fresca.


Cliente: Premio nocciola dolce romana a Ronciglione | Anno: 2009