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Premio nocciola dolce romana
“La Ricciòla”
In occasione del 1° Premio Nazionale del Dolce con Nocciola Tonda Gentile Romana , nasce l’idea
di abbinare questo nostro prodotto tipico con un altrettanto tipico abitante della zona…quindi
nocciola e riccio diventano La Ricciòla!
Composizione e ingredienti:
Il dolce è adagiato su un disco di pasta reale , abbiamo utilizzato come base un pan di spagna alle nocciole, della crema pasticcera classica, un disco di biscotto alle nocciole, bagna di sciroppo e maraschino , crema al burro finissima aromatizzata alla nocciola.
La rifinitura è sempre con la crema al burro nocciolata , cioccolato fondente realizzato a fiammifero
altro cioccolato fondente e bianco grattato ed infine, delle nocciole tostate a completare la guarnizione.
Adatto alla stagione invernale data la presenza della crema di burro, in variante estiva è possibile realizzare il dolce con finitura e farcitura di panna fresca.
Cliente: Premio nocciola dolce romana a Ronciglione | Anno: 2009