Sei in: Altro

Le caratteristiche del latte di asina

E' da considerarsi il più simile in composizione e caratteristiche al latte materno. Per questo motivo si ricorre all’utilizzo del latte d’asina nei casi in cui non si ha la possibilità da parte della mamma di allattare il bambino a causa di intolleranze al latte stesso o al latte vaccino.


Con il latte d’asina si riduce a livelli molto bassi il rischio di allergie o intolleranze permettendo al bambino lo sviluppo di un sistema immunitario completo, senza correre il rischio di deficienze nutrizionali e reazioni allergiche proprie dei più comuni tipi di latte e derivati. Grazie alla marcata presenza nel latte di asina di lattosio si ha la garanzia di una valida mineralizzazione delle ossa del bambino durante le fasi della sua crescita.


Oltre all’utilizzo per i bambini, il latte d’asina è indicato per le persone debilitate o anziane, che grazie alle sostanze probiotiche presenti nella composizione del latte traggono benefici per l’assorbimento intestinale del calcio, prevenendo la patologia dell’osteoporosi che si accentua in età avanzata, e il giusto equilibrio fisico.