Sei in: Altro

Margarina e grassi idr

Margarina e grassi idrogenati: richiesto il solo rispetto delle norme igienico-sanitarie

L`esercizio dell`attivita` relativa alla fabbricazione e alla gestione di depositi all`ingrosso di margarina e di grassi alimentari idrogenati " non e` subordinato ad alcuna specifica segnalazione certificata di inizio attivita`, fatto salvo quanto previsto dal regolamento 852/2004/CE ".
Questo e` quanto stabilito dall`art. 71-bis, comma 2 del D.Lgs. 26 marzo 2010, n. 59 (di recepimento della direttiva servizi), aggiunto dall`art. 9 del D.Lgs. 6 agosto 2012, n. 147, in vigore dal 14 settembre 2012 .
Tale articolo ha, infatti, provveduto alla modifica del comma 4, dell’art. 22 del D.Lgs. n. 112/1998 dove si prevedeva che l`esercizio dell`attivita` relativa alla fabbricazione e alla gestione di depositi all`ingrosso di margarina e di grassi alimentari idrogenati di cui al D.P.R. n. 519/1997 (precedentemente assoggettato a licenza camerale) fosse subordinata a DIA.
Lo stesso articolo 9, al comma 1, ha inoltre provveduto all`abrogazione:

  • la legge 4 novembre 1951, n. 1316 , recante disciplina della produzione e del commercio della margarina e dei grassi idrogenati alimentari;
  • il D.P.R. 14 gennaio 1954, n. 131 , recante approvazione del regolamento per la esecuzione della L. n. 1316/1951, sulla disciplina della produzione e del commercio della margarina e dei grassi idrogenati alimentari;
  • il D.P.R. 13 novembre 1997, n. 519 , recante regolamento recante disciplina dei procedimenti relativi alla produzione e al deposito della margarina e dei grassi idrogenati alimentari, a norma dell`articolo 20, comma 8, della legge 15 marzo 1997, n. 59.