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Chi siamo

I Bressan Generazioni di Agricoltori da oltre 2 secoli. Originari fra le provincie di Padova e Vicenza. Causa la 2 guerra mondiale, nel 1943 si trasferirono sui nuovi terreni acquistati a Millepertiche da pochi anni bonificati. La campagna è sita in località Millepertiche in via forcassona, Il centro aziendale era una casa Rossa a tre piani con stalla, con relativa pompa artesiana, gli abitanti della zona venivamo ad attingervi l'acqua. Giampaolo Bressan perito agrario ora conduce l'azienda, nel 2011 decide di intraprendere un nuovo progetto: Mais Autoctoni per creare una filiera propria. Parte il progetto con l'aiuto di un propietario di un mulino a pietra. In quell'anno semina del mais autoctono Biancoperla di famiglia Bressan (il vecchio mais che si coltivava da decenni, erano rimaste una decina di spighe in soffitta) in un orto esente da inquinamenti di impollinazioni. Da queste spighe è riuscito ad ottenere diverse piante, l'anno successivo produce un discreta quantità di mais che viene impiegata per testare il prodotto farina. Oltre alla prova farina si raccoglie anche il seme per produrre in pieno campo. l'anno successivo si ha la prima produzione di Biancoperla in pieno campo, raccolto a mano e messo ad essicare in pannochia, poi sgranato a mano, portato al mulino, confezionato etichettato e venduto. La Farina di un tempo, macinata grossa per gustare al meglio il sapore del mais antico autoctono. Ora in produzione ci sono altre 6 essenze di mais autoctone: Biancoperla, Denton Bianco, Pignoletto d'Oro, Nostrano dell'Isola, Insubria, Rosso Bellunese, Rosso Venezia del Doge (detto anche Rosso Piave o Rosso San Martino), e Cinquantino della Castellana, la superfice di coltivazione di mais autoctoni supera i 2 ettari in continua crescita.

La produzione di mais biancoperla e le altre varietà viene fatta con le tecniche colturali meno invasive possibili , Ora è iniziato la procedura Biologica della produzione dei mais autoctoni e del Frumento e Leguminose, cone l'uso di atrezzature per affinare e seminare, con trattamenti coninsetti antagonisti e concimazioni con sostanza organica prodotta da compost vegetale, senza aggiunta di sostanze azotate. La raccolta del prodotto prevalentemente viene effettuata a mano o con spanocchiatrici, la conservazione del mais è in spiga e poi sgranata. La sgranatura si fa a mano o con macchine di un tempo motorizzate che non denneggiano il mais, la conservazione viene fatta seguendo il protocollo stabilito per legge. La Macinazione rigorosamente a PIETRA.

Confezionato e alla fine nelle tavole dei clienti.

Bressan Giampaolo ha Costituito una associazione no Profit: la compagnia della polenta Salvami dall'estinzione.


Tipo Impresa: Ditta individuale
Numero dipendenti: Microimpresa (meno di 10 dipendenti)