ha votato e scritto:
Cascina comina di mocco giuseppe - azienda agricola, si occupa di produzione vitivinicola a conduzione familiare.
Cascina Comina di Mocco Giuseppe
5
Referente
ha votato e scritto:
nella nostra azienda, sita tra langhe e alto monferrato, usiamo solo sistemi di conltivazione compatibili con l'ambiante secondo i criteri dell'agricoltura agroambientale: non esasperano mai la quantità a discapito della qualità e le uve prodotte sono così naturalmente genuine.
il patrimonio di esperienza, la passione che segue la storia della gemma fino al grappolo maturo, la raccolta a mano, la pressatura soffice, la cura e il controllo costanti nella fermentazione, nei travasi e nell'imbottigliamento fanno dei nostri vini bevande sane che incontrano, sempre, i gusti dei nostri clienti.
i nostri procedimenti per la realizzazione di un buon vino, partono con corretti sistemi di coltivazione, e procedono con una buona lavorazione delle uve, utilizzando metodologie diverse per ogni tipologia di vino.
le prime ad arrivare in cantina sono le uve di moscato, che vengono pressate tramite un torchio: un cilindro forato, con un polmone all'interno che si gonfia dolcemente pressando gli acini, facendo così fuoriuscire il succo e lasciando indietro la buccia e i semi. il succo pressato viene definito mosto d'uva. il mosto viene lasciato a riposare una notte per far depositare i sedimenti naturalmente, poi passa in vasche frigo per la conservazione. si può così dire che l'unico conservante...è il freddo!
le altre uve bianche vengono anch'esse pressate e lasciate riposare una notte per sedimentare, ma in questo...