Sei in: Risorse: Comunicati Stampa:

Comunicati Stampa

A marsala siciliamo 2012 - collaudata formula di collaborazione tra pubblico e privato

“Siciliamo 2012” … partita la quarta edizione

Ieri Inaugurata a Marsala la quarta edizione di “Siciliamo”. La cerimonia inaugurale si è tenuta a porta Garibaldi nella cornice elegante della città.

La rassegna ha preso il via con il taglio del nastro da parte del sindaco di Marsala Giulia Adamo, del presidente della Camera di Commercio di Trapani Pino Pace e della showgirl Barbara Chiappini, nella qualità di conduttrice dell'evento promosso dall'ente camerale per promuovere i prodotti tipici ed il territorio della provincia di Trapani.

A fare da sottofondo alla cerimonia le note della Fanfara dell'associazione nazionale dei Bersaglieri di Paceco.

Dopodiché il presidente Pace ed il sindaco Adamo, accompagnati da Barbara Chiappini, hanno visitato la Mostra dell'artigianato locale, allestita nell'atrio del Comune di Marsala, e il Villaggio enogastronomico, nel complesso monumentale di San Pietro.

Sapori, profumi, odori della terra siciliana rivivono in “Siciliamo”, rassegna internazionale di prodotti enogastronomici locali organizzata dalla Camera di Commercio di Trapani.

La manifestazione, giunta alla sua quarta edizione, coinvolge aziende siciliane operanti principalmente nel settore vitivinicolo e agroalimentare, buyers esteri provenienti da 15 paesi e 5 continenti, artigiani locali e artisti con lo scopo di valorizzare le tipicità siciliane nel modo e promuovere iniziative di import-export. Una vetrina unica per l'artigianato locale e per l'esportazione del made in Sicily in tutto il mondo.

I lavori si sono aperti la mattina del giorno 27 con una conferenza stampa alla Camera di Commercio di Trapani, seguita nel pomeriggio da un meeting con i buyers esteri alla presenza degli Enti organizzatori. A dare il benvenuto il presidente della Camera di Commercio di Trapani, Giuseppe Pace, e la consulente per l'internazionalizzazione che ha curato la parte dell'incoming della manifestazione, Marinella Andaloro, la quale nel suo discorso ha insistito sul bisogno di riscoprire le tradizioni della propria terra.

Ieri , presso il President hotel di Marsala si sono svolti gli incontri d'affari tra le aziende locali e gli operatori esteri secondo la modalità del B2B meeting.

Alle ore 19 si è svolta la cerimonia di inaugurazione al pubblico di Siciliamo 2012 durante la quale è stata aperta la mostra dell'artigianato locale e del villaggio enogastronomico nell’ambito del centro antico di Marsala, da Porta Garibaldi al Complesso Monumentale di San Pietro, fino all'atrio comunale in cui è stata presenta la botte di cioccolato realizzata dal Nicola Fiasconaro in occasione di “Siciliamo 2012”. La serata ha vissuto l’evento della vittoria Italiana sulla Germania in piazza della Repubblica con la visione della partita che ha fatto di grande sipario allo spettacolo che ha visto la partecipazione di cantanti, artisti e comici. Il Tema “Mangiando sotto le stelle” una performance di vip dello spettacolo fra i foenelli , fra battute e note musicali. L'evento farà parte della galleria televisiva del Gambero Rosso Channel.

Franco Candiloro

ELIMONEWS MAGAZINE

"Siciliamo 2012" ... playing the fourth edition

Inaugurated yesterday at Marsala, the fourth edition of "Siciliamo". The opening ceremony was held in Porta Garibaldi in the stylish city.
The show kicked off with a ribbon cutting by Mayor Marsala Julia Adamo, President of the Chamber of Commerce of Trapani Pino Pace and showgirl Barbara Chiappini, in the quality of the event sponsored by the Chamber of conductive to promote typical products and the province of Trapani.
To make the background notes to the ceremony of the National Association of Brass Band Bersaglieri Paceco.
Then the president Pace and the mayor Adamo, accompanied by Barbara Chiappini, who visited the exhibition of local crafts, set up in the lobby of the City of Marsala, and the Village food and wine, in the monumental complex of San Pietro.
Flavors, scents, smells of Sicilian earth come alive in "Siciliamo", international exhibition of local traditional products organized by the Chamber of Commerce of Trapani.
The event, now in its fourth year, involving Sicilian companies operating primarily in wine and food, foreign buyers from 15 countries and 5 continents, local craftsmen and artists with the aim of enhancing the typical Sicilian way and promote initiatives in the import- exports. A unique showcase for local crafts and for the export of Made in Sicily around the world.
The proceedings were opened on the morning of day 27 with a press conference at the Chamber of Commerce of Trapani, in the afternoon followed by a meeting with foreign buyers in the presence of bodies organizers. Welcoming the President of the Chamber of Commerce of Trapani, Pino Pace, and the consultant who oversaw the internationalization of the incoming part of the event, Marinella Andaloro, who in his speech stressed the need to rediscover the traditions of their land.
Yesterday, at the President Hotel in Marsala were held business meetings between local companies and foreign operators in the manner of B2B meetings.
At 19 we held the opening ceremony of the public to Siciliamo 2012 during which the exhibition was opened and the village of local food and wine in the historic center of Marsala, from Porta Garibaldi monumental complex of San Pietro, atrium to the municipality where it has been the barrel of chocolate made by Nicola Fiasconaro at "Siciliamo 2012." The evening has experienced the event of victory over Germany in the Republic square of the Italian-team with the vision of the game that made the show great curtain which saw the participation of singers, artists and comedians. The theme "Eating Under the Stars" performance show business VIPs among stove, between beats and musical notes. The event will be part of the gallery's television Gambero Rosso Channel.