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Olio nuovo f.lli d'onofrio villamagna (ch)

LATTINA LT. 5 EURO 30, 00

L'olio di Oliva il “RE” della dieta mediterranea, è con il pane e col vino, il prodotto più diretto con la natura. Il suo colore è oro profondo con fresche tonalità verdoline, profumo denso e compatto, sontuoso di frutti che coniuga aromi morbidi e dolci in una incomparabile eleganza e concentrazione. La raccolta delle olive viene effettuata a regola d'arte, senza traumi per i frutti con il metodo della “brucatura a mano”, direttamente sui rami. Le olive si raccolgono poi in reti precedentemente disposte sotto gli alberi. Dopo un'accurata selezione, vengono trasportate al frantoio in cassoni impilabili e poco profondi, perché le olive non si
danneggino con il loro stesso peso, e immagazzinate in luogo fresco e ventilato, per essere lavorate nelle 24 ore successive. Si procede quindi ad un'accurata defogliazione. La fase successiva è la frantumazione che avviene con tradizionali macine a ruota di granito. Si passa poi a un lento rimescolamento che avviene a freddo. L'olio e l'acqua che compongono il mosto vengono separati mediante centrifugazione. Abbiamo ottenuto così l'Olio extra vergine d'Oliva, di prima spremitura di acidità non superiore allo 0.5% che viene lasciato decantare in cisterne d'acciaio; è pronto per l'imbottigliamento in bottiglie da 250 - 500 - 750 - 5000 ml.