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Corso per american bartender al csf - www.csf-formazione.it

SEDE DEL CORSO : CSF srl - Via Signorelli 27, 80017 Melito di Napoli
DURATA : 40 ore
FREQUENZA : 2 settimane
NUMERO MASSIMO PARTECIPANTI : 15
SCADENZA ISCRIZIONI : al raggiungimento del numero massimo di partecipanti
COSTO COMPLESSIVO : 550 euro
TITOLO : attestato di formazione

INFO : www.csf-formazione.it

TELEFONO : 800680892

FIGURA PROFESSIONALE FORMATA

Bartender Molti locali si rivolgono a noi chiedendoci le credenziali dei nostri corsisti più bravi, per eventuali lavori part/full time. Inoltre i corsisti che lo desidereranno, potranno essere inserite nelle anagrafiche delle più importanti società interinali aumentando enormemente la possibilità di lavorare.

La professione del barman è e sarà sempre molto richiesta. E' una professione affascinante e dinamica, che vi metterà continuamente a contatto con nuove persone e ideale anche per chi, lavorando 2 o 3 serate a settimana, desidera arrotondare il proprio stipendio.

Attraverso la frequenza del corso base si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini.

OBIETTIVI

Frequentando un corso di Bartender, sarete in grado di conoscere e preparare tutti i diversi drink, infatti la parte inerente alla costruzione dei drink è molto curata, vengono utilizzati veri prodotti e le lezioni sono studiate in modo da consentire un graduale apprendimento. Al temine del corso l’allievo sarà in grado di lavorare al bancone del bar anche se sarà l'esperienza a completare a pieno la vostra formazione.

Attraverso la frequenza del corso si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini.

IL DOCENTE DEL CORSO

Gaetano Faga La nostra scuola si avvale di importanti professionisti, vincitori di numerosi premi di carattere nazionale e internazionale. Uno fra tutti, il grande Gaetano Faga che, tra i tanti premi, vanta il 1° posto alla finale mondiale Bacardi Martini del 18 giugno 2007 (42 A Fancy Coktail) – 1° classificato all’ International Cochtail (I.B.A.) in Taiwan (Mondiale), nonché ideatore dello straordinario frozen Dragon Fly, che gli premise di vincere la drink – maratona tra barman campani, manifestazione di grande appeal per il settore. Il Frozen di Gaetano Faga risultò talmente buono e innovativo, che i suoi colleghi-rivali, decisero di lanciarlo nei loro locali e alberghi.

Per gli appassionati ecco la ricetta del frozen Dragon Fly: nel blender con ghiaccio versare 5 cl di Bomday Sapphire gin, 3 cl Triple Sec Stock, 2 cl Mixibar Mango Fabbri, 2 cl sciroppo di kiwi Toschi, 3 cl di succo d’arancia Minute Maid. Servire nella coppa da spumante dolce (o nel goblet) decorando con mango e ciliegina rossa.

PROGRAMMA DEL CORSO

Corso 1° e 2°livello con Exibition Flair (movimenti acrobatici base da competizione) e Working Flair (movimenti acrobatici con bottiglie piene per costruzione cocktail o drinks)

  • Il Bartender: nell’ambito delle risorse umane; La figura del barman; la psicologia professionale; l’approccio con il cliente.
  • L’accoglienza: il benvenuto; la vendita; l’account.
  • La merceologia: Generalità sui distillati e sui liquori - La distillazione e gli alambicchi - Le acquaviti di canna - Il rum - La cachaça - Le acquaviti di origine cerealicola - La vodka - Il gin - Lo scotch whisky - Il whiskey - Il canadian whisky - La birra.
  • L’installazione e l’equipaggiamento: lista delle attrezzature – check list; Miscellaneous area.
  • Organizzazione del lavoro: lavoro in equipe; set-up; retrobanco gradini; vetrine – mensole retrobanco; vetrine immagine retrobanco e bancalina; sotto la posizione ghiaccio; in frigo; sul banco; attrezzature check list.
  • La disposizione del prodotto: prodotto ad altra – media - bassa frequenza.
  • La pulizia: l’igiene; la pulizia; precauzioni per il ghiaccio.
  • Tecniche di servizio: Organizzazione della workstation; Punti chiave nel servizio in bar che servono solo bevande; Punti chiave nel servizio in bar che servono anche pietanza.
  • Free pouring (versare liberamente): tabelle delle misure; utilizzo dell’exacto pour; free-pouring; differenza fra once e centilitri.
  • Tecniche di preparazione delle bibite: Build; Blend; Splash; Mix-Strain; Liquefa; Muddle; Shake – Strani; Layers; Bostron.
  • Raffreddamento e preriscaldamento della cristalliera: per refrigerare un bicchiere; per riscaldare un bicchiare.
  • Utilizzo e codici di colori dei containers (store’n pour).
  • Guarnizioni e decorazioni: attrezzature; classificazioni.
  • Consigli pratici.
  • I cochtails: categorie; 60 cocktail internazionali; i componenti; Glossario; pre-mix ricette; prodotti più usati – gestione magazzino
  • Il lavoro – working: i tagli; il flair; working flair; movimenti di routine; movimenti acrobatici; preparazione long drink e doppie prese; movimenti con bottiglie piene; movimenti acrobatici.
  • REQUISITI RICHIESTI

    Il corso di Bartender si rivolge a tutti coloro che desiderano imparare questa grande tecnica di successo, importata dagli USA, dove viene utilizzata in tutti i bar.
    Quindi sia gli inesperti che i "baristi" che vogliono dare una svolta alla propria vita o un tocco in più alla propria professione.

    INCLUSO NEL PREZZO
    • T-shirt BARMAN FLAIR CSF
    • dispense
    • brochure
    • manuali
    • ricettari.

    CORSO FLAIR EXTREME

    Se si desidera diventare esperti nelle manovre acorbatiche occorre svolgere il corso di "flair extreme" il cui accesso è consentito solo a coloro che hanno già svolto il corso di 1° e 2° livello oppure ad operatori bar già esperti il cui accesso e subordinato alla verifica da parte del nostro docente.

    PROGRAMMA FLAIR EXTREME
    • extreme working flair
    • extreme exhibition flair
    • multi object working flair
    • multi object exhibition flair
    • routine: creazione ed interpretazione
    • esame finale.


    Prezzo: N.D. | Tipo: vendo

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