Sei in: Chi siamo

Chi siamo

Nelle valli incantate dei monti di Oliena, fra il santuario di Nostra Signora di Montserrat e le sorgenti di Su Gologone, in questo paesaggio suggestivo si estendono nella zona di Ghinavu, gli oliveti che danno origine ad un prodotto semplice, genuino, dal gusto inconfondibile e dai profumi intensi qual è l’omonimo olio extra vergine di oliva Ghinavu.

L’ azienda olivicola “Ghinavu ” che lo produce, ha un’estensione di oltre 20 ettari prevalentemente coltivati a oliveti, suddivisi in tre corpi aziendali.

Il centro aziendale è a “Ghinavu” dista circa 7 km da Oliena.

In azienda sono presenti circa 2000 piante di olivo con un’età media di 50 anni, la cultivar scelta è la nera di Oliena.

Le olive raccolte esclusivamente dai nostri oliveti, vengono macinate nell’arco delle 6 ore e lavorate a basse temperature per estrarre un olio di alta qualità, mantenendo così intatte le proprietà organolettiche.

Nasce così l’olio extra vergine Ghinavu, un prodotto semplice, genuino dal gusto inconfondibile e dai profumi intensi. Si caratterizza per il fruttato d’oliva medio intenso unito a delle sensazioni di carciofo, erba e mandorla fresca. Il sapore è amaro e delicatamente piccante, tiene in equilibrio e armonia tutte le sensazioni suddette. Ghinavu, ottimo extra vergine d’oliva è un alimento essenziale della dieta mediterranea indicato per condire e cucinare tutti gli alimenti esaltandone profumi e sapori.


L’olio extra vergine di oliva Ghinavu è presente sul mercato sia in latta che in bottiglia.


Tipo Impresa: Ditta individuale