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Chi siamo

L'associazione S.C.U.P.P. nasce dopo numerose esperienze lavorative nel campo della ristorazione con particolare attenzione nel settore Pizza hanno deciso di creare una realtà aziendale unica nel suo genere per filosofia e carattere.L'associazione S.C.U.P.P. si rivolge agli amanti della ristorazione, alle aziende che operano nel settore ristorativo ed a liberi professionisti che necessitano di una apertura o di una modernizzazione al variegato mondo ristorativo. Caratteristiche inequivocabili sono conoscenza e professionalità , legate al culto per l'innovazione ristorativa di quest'ultimo decenno , componente essenziale per agire da protagonisti nel settore della ristorazione.


Gli obiettivi che la
S.C.U.P.P. - Scuola Capitanata Unione Pizzaioli Panificatori - si è proposta sono:

  • Promuovere L’organizzazione Categoriale di tutti i soggetti che esercitano di Pizzaiolo, Panificatore, Ristoratore e Bar-man.
  • Tutela della Pizza artigianale.
  • Tutelare gli interessi degli aderenti e della categoria mercè l’istituzione di un centro studi e ricerca il quale direttamente o indirettamente abbia lo scopo di elaborare strategie di soluzione delle problematiche proprie degli aderenti, e della categoria in genere (politiche di prezzo, abusivismo, rappresentanza della categoria nei luoghi istituzionali, politiche di qualità dei prodotti etc.)
  • Riunire tutti gli operatori del settore per incrementare il ruolo ed il peso commerciale che la Pizza artigianale ha e può ancor di più avere nel mercato.
  • Creare un collegamento tra i vari Pizzaioli del mondo per un continuo scambio di idee e tecniche sulla lavorazione e preparazione della Pizza.
  • Operare per ottenere un giudizio sempre più positivo da parte dei consumatori e dei dietologi relativamente all'alimento "Pizza" .
  • Combattere la tendenza all'uniformazione dei metodi produzione dei cibi imposta per legge, che determina una vera e propria "globalizzazione" con appiattimento dei sapori tipici e perdita di antiche tradizioni e di identità di certi alimenti.
  • Favorire, di contro, il rispetto delle tradizioni e migliorare la qualità dei prodotti italiani, operando affinché il maggior numero di quelli tipici possa essere certificato e così difeso da contraffazioni.
  • Incentivare la formazione professionale dei Pizzaioli e dei produttori nei settori agro-alimentari al fine di diffondere la cultura della cucina italiana e difendere posti di lavoro e specifiche professionalità.
  • Qualificare ed aggiornare professionalmente i Pizzaioli in modo da permettere alle loro aziende un continuo sviluppo .
  • Promuovere lo sviluppo di piccole imprese commerciali autonome .
  • Contribuire alla riduzione della disoccupazione nazionale, individuando le zone a maggior richiesta professionale e qualitativa.
  • Contribuire allo sviluppo qualitativo di beni di consumo mirati al settore Porre attenzione alle intolleranze alimentari e in specie ai " Celiaci " in modo da consentire il consumo della Pizza anche a coloro che ne sarebbero esclusi per motivi di salute, formando operatori del settore in grado di realizzare " Pizza senza glutine " e/o di tenere conto dei diversi problemi dei singoli consumatori.
  • Incentivare l'utilizzo di prodotti agricoli tipici e caratteristici della zona di provenienza di ciascun Pizzaiolo, sia per la creazione di sapori nuovi, che dei tradizionali gusti della Pizza; quindi puntare alla difesa degli ingredienti, alla salvaguardia delle materie prime e dei relativi metodi di produzione, per ottenere Pizze sempre più sane alle quali sia riconosciuto il corretto equilibrio nutrizionale ed apporto calorico limitato.
  • Operare, in particolare per la difesa del " Made in Italy ", al fine di diffondere una vera e propria cultura dei prodotti italiani nel mondo.
  • Stipulare convenzioni con aziende che favoriscano in ogni modo i propri iscritti.
  • Fornire agli aderenti tramite una speciale convenzione, ogni informazione legale, tributaria, fiscale, utile alla migliore organizzazione, allo sviluppo ed alla massimizzazione della propria attività anche, ove del caso attraverso la fornitura di specifici servizi in materia di elaborazione dati, gestione dati contabili, collegamento banche dati, e trasferimento a banche dati di elementi significativi per l’esercizio dell’ attività detta di panificazione.



La
S.C.U.P.P. a tal fine potrà

  • Progettare e gestire corsi di formazione professionale, anche in collaborazione o convenzionandosi con Enti, pubblici o privati.
  • Organizzare e gestire incontri, seminari, convegni, corsi professionali, conferenze, rassegne, spettacoli, fiere e manifestazioni in genere, atte a promuovere la cultura e la formazione professionale, l'incontro e la collaborazione tra i Pizzaioli e tra questi e gli altri operatori del settore, quali ristoratori, produttori agricoli, titolari di aziende vinicole e simili.
  • Elaborare studi, pubblicazioni, campagne pubblicitarie volti alla migliore conoscenza del "Prodotto Pizza" e della cucina e dei vari alimenti made in Italy.
  • Promuovere in ogni modo la formazione professionale e lo sviluppo dei rapporti tra i Pizzaioli di tutto il mondo.
  • Proporre iniziative per l'incremento dei consumi di Pizza, organizzare eventi ed esibizioni di Pizzaioli acrobatici (Free style), organizzare o partecipare a fiere, punti e occasioni di degustazione nell'ambito di manifestazioni di diversa natura.