Sei in: Chi siamo

Chi siamo

Mi sono laureata in Scienze Biologiche, con indirizzo Fisiopatologico, nel 2001, presso
l'università degli Studi di Siena e dopo 2 mesi ho svolto l'Esame di Stato per l'abilitazione alla professione di Biologo. Ho svolto un tirocinio presso l'Ospedale pediatrico "Bambino Gesù" di Roma. Sono iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi da Gennaio 2002. Nel medesimo anno ho svolto un Corso di Perfezionamento biennale post laurea in Dietologia e Scienza dell'Alimentazione ed un Master di Formazione e Perfezionamento in Dietologia e Nutrizione Umana. Esercito la professione di Biologa
Nutrizionista come Libera professionista dal 2002 e mi avvalgo di continui aggiornamenti ECM, convegni, congressi ed approfondimenti nel settore nutrizionale.

Dal 2002 al 2010 ho collaborato anche presso Laboratori analisi come Biologa.

Ho svolto e tuttora svolgo Corsi professionali e di formazione come Docente in ambito nutrizionale. Ho collaborato e collaboro presso siti e riviste on-line inerenti la nutrizione.

IL MIO METODO

Un colloquio per raccogliere informazioni anamnestiche, abitudini inerenti il comportamento alimentare e lo stile di vita. Misurazioni antropometriche ed analisi della composizione corporea mediante Bioimpedenziometria che permette di valutare: la massa grassa; la massa magra; il metabolismo basale a riposo e durante attività motoria per poter meglio calcolare le giuste calorie della dieta; l'acqua totale, extra ed intracellulare, per valutare eventuale ritenzione idrica; tessuto muscolare attivo, importante per gli sportivi e per valutare una corretta perdita di peso. A
distanza di qualche giorno, grazie a tutte queste informazioni elaborerò una dieta personalizzata che rispetti le necessità fisio-patologiche del paziente, venendo incontro a sue abitudini e gusti personali. La dieta non è un obbligo o un'imposizione, ma un percorso salutare e nutrizionale, pianificato per migliorare il proprio benessere, mangiando in modo sano per una corretta educazione alimentare e per prevenire o migliorare eventuali scompensi.

Consiglio
Controlli periodici per un nuovo colloquio, per rivalutare i dati impedenziometrici ed eventualmente modificare o rielaborare una nuova dieta.

ATTIVITA' PROFESSIONALE

  • Nutrizione clinica (Ipertensione, Ipercolesterolemia, Diabete, Dislipidemia, insufficienza renale)
  • Nutrizione in gravidanza
  • Sovrappeso - Obesità – Magrezze
  • Test e Dieta per Intolleranze - Allergie Alimentari
  • Test nutri-genetici
  • Alimentazione Sportiva
  • Alimentazione Infantile
  • Plicometria (Misura Massa Grassa)
  • Impedenziometria (Misura Massa Grassa, Massa Magra, Quantità Acqua Corporea, acqua intra ed extracellulare, BMR)

Prima visita

La prima visita, di circa 45 minuti, prevede:

- colloquio conoscitivo approfondito

- analisi delle abitudini alimentari

- rilevazione dei dati antropometrici :altezza, peso, circonferenza, valutazione
della composizione corporea (massa grassa, massa magra, acqua intra ed extra
cellulare, metabolismo basale, tessuto muscolare attivo) mediante Bioimpedenziometro

- Test d'intolleranza; Test allergico; Test nutri-genetico (su richiesta)

- essere a digiuno da minimo 2 ore

- aver preso l'ultimo caffè non oltre le 2 ore che precedono la visita

- non aver svolto attività sportiva nelle ultime 24 ore

- portare le ultime analisi del sangue


Numero di iscrizione all'Albo: 051543
Albo di riferimento: : Ordine Nazionale dei Biologi