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Chi siamo

DR. CIRO ALESSIO ANGIULLI - BIOLOGO NUTRIZIONISTA

Nato a Foggia, il 22 Maggio 1984.

A seguito della maturità classica ha intrapreso gli studi universitari conseguendo
la Laurea Magistrale in "Scienze degli Alimenti e Nutrizione Umana",
presso l'Università degli Studi di Foggia, con la votazione di 110/110 e lode.
Ha conseguito l'abilitazione alla professione di Biologo a seguito Esame di Stato
sostenuto presso l'Università degli Studi del Molise.
È iscritto all’Albo dei Biologi, sezione A, Num. iscrizione: AA_069427.
Si perfeziona ottenendo certificazioni professionali nei seguenti ambiti:
- Trattamento nutrizionale nell'Infanzia, nell'Adolescenza, nell'Adulto e nella Terza Età
- La Dieta Mediterranea
- Dietoterapia: Anamnesi alimentare e dietoterapia personalizzata
- Dieta Mediterranea e Prevenzione dei tumori
- Terapia dietetica in Gravidanza e Allattamento
- Svezzamento e Prima Infanzia
- Alimenti funzionali per l’equilibrio ormonale femminile
- Menopausa e strategie alimentari
- Endometriosi e soluzione antinfiammatoria
- Metabolismo glucidico
- Correlazione tra diabete e obesità
- Metabolismo lipidico
- Lipoperossidazione e LDL ossidate
- Rischio di eventi cardiovascolari
- Assetto marziale e Metabolismo del ferro
- Obesità grave
- Malattie Endocrino-Metaboliche
- L’approccio evolutivo (Paleo) alle malattie autoimmuni
- Funzionalità renale
- Funzionalità epatica
- Terapia nutrizionale per la salute gastrointestinale in età pediatrica e in età adulta
- Alimentazione e Diabete di tipo 2
- L'Alimentazione negli Sport di Resistenza
- L'Alimentazione negli Sport di Forza e Potenza
- Avanguardia e Innovazione in Nutrizione per lo Sport
- Integrazione Alimentare
- Approfondimento avanzato sulle proteine
- Le diete chetogeniche
- Intermittent fasting
- Prevenzione dei tumori "Med-Food Anticancer Program"
- Approccio multidisciplinare alla malattia dell'Alzheimer
- Utilizzo della BIVA (Analisi Vettoriale) nella pratica ambulatoriale del Nutrizionista
- Aspetti chimico-fisici-nutrizionali dei polifenoli
- Le modificazioni epigenetiche: basi molecolari e ruolo dei nutrienti
- Oligosaccaridi, disaccaridi e polioli di fermentabili (FODMAP) nella patogenesi dei disturbi digestivi funzionali (IBS)
- Strumenti informatici nell'Educazione Alimentare
- Consulente in Igiene degli Alimenti e Gestione del Sistema HACCP
- La Gestione Nutrizionale dei DCA (Disturbi del Comportamento Alimentare)
- L'Alimentazione nelle patologie del digerente
- PCOS: Strategie nutrizionali
- Nichel e Alimentazione
- La Nutrizione nella Malattia Oncologica
- Le basi molecolari della Nutrizione nel malato oncologico
- Nuove frontiere nell’alimentazione del paziente oncologico
- Riabilitazione Nutrizionale
- La ciclizzazione nutrizionale
- Principi antinfiammatori del Protocollo Autoimmune
- Ruolo dell'integrazione nella modulazione dell'infiammazione, dell'immunità e della produzione di neurotrasmettitori

Numero di iscrizione all'Albo: AA_069427
Albo di riferimento: : Ordine Nazionale dei Biologi