Panificazione: Assistenza Tecnica, Corsi, Formazione, Consulenza, Perizie
Sei in: Articoli: Recensione I segreti di un'arte:

I segreti di un'arte

titolo: I segreti di un'arte
autore: Simona Lauri
casa editrice: Arte Bianca - FIPPA - Roma
prezzo: 23, 00 euro
oridini: direttamente alla casa editrice artebianca@fippa.it ; tecnica@fippa.it
tel 06 - 8541138 fax 06 - 85351968
pag. 238 e 350 fotografie a colori
Il libro non si propone come un ricettario quanto piuttosto come una guida ragionata ed attenta a tutti gli elementi che riguardano e condizionano l'arte della panificazione.Un nuovo modo di intendere il pane, un nuovo modo di essere fornaio; profondo conoscitore della materia prima, teorico e pratico ma artista nello stesso momento in cui le mani mescolano i più antichi fra gli ingredienti. Con un linguaggio molto semplice e modesto ma nello stesso tempo con un certo rigore scientifico e con un ricchissimo supporto iconografico (350 fotografie a colori) si affrontano i perchè o ancora meglio i piccoli e microscopici segreti dell'arte bianca. Il libro è destinato a tutti Coloro i quali, professionisti e non, considerano il pane: orgoglio, amore, passione, speranza ma soprattutto...vita!
La casa editrice per l'Arte Bianca è lieta oggi di dare alle stampe, con l'auspicio che il libro rappresenti un aiuto ed un riferimento concreto per i panificatori italiani, consentendo loro di esprimere con sempre migliori risultati quell'amore e quella passione che hanno fatto dell'Arte Bianca non solo un mestiere ma soprattutto una scelta di vita Edvino Jerian - Presidente FIPPA