TRATTORIA RAMANDOLO

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Se volete un panorama mozzafiato e un bicchiere di vino squisito, accompagnato dai biscottini tradizionali, dovete andare all’Osteria “Ramandolo” di Nimis. Dalla sua terrazza, se la giornata è bella, si può vedere tutto il Friuli fino al mare. In basso c’è, prima di tutto, una distesa di basse colline coperte dai famosi vigneti e poi, via via, la pianura e, in fondo, la linea azzurra dell’Adriatico. Ma anche se la giornata non è granché, degustare un po’ di Ramandolo, il vino Docg prodotto solo nella zona, già mette di buon umore. L’Osteria “Ramandolo”, gestita da Sergio Berra, offre piatti tipici della tradizione, come una polentina di grano saraceno con salsa al Montasio e ricotta affumicata, gnocchi al gorgonzola e Ramandolo, guanciale di manzo al Refosco, frittata alle erbe, tris di funghi, salsiccia e cervo, frico di patate e formaggio, strudel di mele e biscottini della casa. Naturalmente ci sono molte altre pietanze sul menu, tra le quali ognuno troverà quello che gli piace. Ottimo ambiente per cerimonie, matrimoni, cene aziendali, riunioni, ecc.

                                          Tratto da Osteria “Ramandolo” di Nimis di JACUM PIRON



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