Ristorante Locanda Vecchia Fagiola

Incastonata nel verde di una splendida collina tra le solide ed incantate mura del 700", dalle quali si può ammirare il monte Cimone, Nasce così 31 anni fa a Crocette di Pavullo prendendo il nome dall'ameno ed isolato borgo in cui si trova, il Ristorante Locanda Vecchia Fagiola. Ad esclusione della carne di manzo, sia chianina che angus, dei tartufi che provengono da Acqualagna, Alba e Norcia, selezionati nell'alto appennino modenese e parmense, tutto il resto arriva dall'orto a fianco del ristorante o esce dalla cucina. Oggi, al posto della madre di Tristano Baldoni il fautore di codesto sogno, la cuoca è da alcuni anni Nadia, la moglie. La pasta, dai tortellini ai tortelloni passando per i bigoli e le pappardelle, tutta fatta in casa con farine selezionate nel territorio, è opera di Tristano. "Cipolle, patate e tante altre verdure per la preparazione delle pietanze le coltiviamo noi, precisa il titolare: ma anche i piccoli frutti e il lauro che utilizziamo per i dolci arrivano dal nostro orto". Scommettere sulla qualità elevata delle materie prime e su ricette che mescolano tradizioni valdostane ed emiliane, ha permesso alla Vecchia Fagiola di crescere in fretta facendosi conoscere da una clientela di gourmet che arriva soprattutto dalle province di Ferrara, Bologna e Parma, ma non solo.



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